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aalto coffee*



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本日の珈琲は、
aalto coffeeの【アアルトブレンド】。

福島にあるお店で
生豆は神戸のマツモトコーヒーより仕入れ、
オーナーが自宅で焙煎しているそうです。
一人で営業しているので、ハンドピック不要のお豆、
と行き着いたのがマツモトコーヒーだったとか。


勤めているお店以外のお豆の袋を開けるときが
一番ドキドキします(*´ェ`*)

同じ産地であっても、やはり焙煎の違いなのか、
香りがそれぞれ違うと思うのです。

今回のアアルトブレンドは
中深煎りのブラジル・コロンビアベースのブレンド。

袋を開けた時はとっても甘い香りが漂い、
キレイな粒の揃ったお豆がちょこんと居ました。


飲んでみると意外と甘さが消えて、
普段深煎りを飲んでいるのもあって、
とても軽く飲みやすく感じました。

あぁ、これがオーナーがコンセプトとしてる
「1日何杯でも飲める、やさしい味わいのコーヒー」 なんだなぁ・・・*



実は私、未だにこの珈琲が一番美味しい!
って断定出来ないんです(苦笑)

『お豆は生き物』ってよく言うけれど、
『私自身も生き物』だと最近思うように。

体調によっても、季節によっても、
年齢によっても(←?!)、
味の捕らえ方は変わるし、好みも変わる(と思う)。

他の味を知るからこそ、
段々と「今」の好みが見つかると思う今日この頃でございます。
(なので一位が決められない・・・という言い訳)

その時、その瞬間、
『うぉっ!これ、美味しい!』と思えるのが一番幸せ( *´艸`)


「真っ黒で苦い飲み物の一体何処が美味しいんだ?!」
と数年前に思っていた私が言うのもナンデスガ・・・・ナニカ?( ̄m ̄*)



aalto coffee



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by fika_time | 2009-05-28 22:52 | Work*
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